Взорвавшийся на Лукьяновке киоск снова в строю

16 июня 2009, 09:34

Пономарев Олег

Вместо пострадавших теперь торгуют новые продавцы

Ларек у станции метро "Лукьяновская", в котором на прошлой неделе взорвался баллон с газом, уже "в строю". Искореженные двери и витрину сменили, а вместо пострадавших посадили торговать новых продавцов. "Я ничего не знаю, разговаривать не буду, нас сюда просто прислали", — буквально хором сказали нам новые кадры. По словам местных продавцов, новый товар (сигареты и талоны на проезд) завезли в выходные.

Реклама

Напомним, в минувшую среду на оживленной остановке на улице Мельникова прогремел взрыв, который буквально разнес ларек. Эпицентром стала табачная половина киоска, где еще с зимы хранился 25-литровый баллон с газом. Им обогревались в холодную пору, а вот летом "забыли" вывезти. От стоявшей в те дни жары, достигавшей 35 градусов, баллон и рванул, считают эксперты. В результате ЧП серьезно пострадали два продавца и два случайных прохожих. Одна из продавщиц, 48-летняя Нина Гарбаренко, до сих пор находится больнице №1 (Красный Хутор). У нее обширная рваная рана ноги, перелом костей и разрыв сухожилий. А вот 65-летнюю сотрудницу "Киевпастранса", торговавшую талончиками и проездными, уже выписали — она получила незначительные травмы от упавшей на нее перегородки.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Шевченковское райуправление милиции передало расследование инцидента в горуправление Госгорпромнадзора. Как рассказал "Сегодня" госинспектор ведомства Валерий Силенок, случай на Лукьяновке уникальный — в том смысле, что после взрыва в ларьке с шаурмой газовых баллонов нет ни в одном киоске Киева. "На Лукьяновке, очевидно, речь идет о нарушении техники безопасности. Предварительные результаты расследования будут через неделю", — говорит Селенок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять