За стоянку под окнами — шифоньером по крыше

11 марта 2009, 08:02

Тучинская Светлана

Горожане "мстят" автомобилистам, власти вводят штрафы и говорят, что стоянки будут.

Пока городские власти говорят о будущих строительствах стоянок, многие киевляне, раздосадованные тем, что автомобилисты "пристраиваются" у них под домами, "решают" проблему сами. В "Сегодня" обращаются водители, машины которых подверглись настоящей атаке! "Решила парковаться на проезжей части, даже не на газоне. А машину забросали картошкой!" — рассказывает "Сегодня" жительница улицы Серафимовича Ирина Ищук. А милиционеры рассказывают о случае, когда на неправильно припаркованное авто... просто сбросили шифоньер! На Красноармейской же ходят слухи о бабушке, которая режет колеса всем, кто ставит машину у ее подъезда.

Реклама

Власти же вводят штрафы. "Киевтранспарксервис", например, развесит объявления во дворах домов с просьбами не парковаться на газонах, иначе — штраф. Зеленстроевцы говорят, что за стоянку на газоне водитель заплатит... 400 грн.! Сами водители оправдываются — автомобили ставить негде. "Обочины дорог — и те забиты! — сетует житель Дарницы Олег Скрипичный, — приходится искать "убежище" во дворах..." А там их поджидают "народные мстители".

В столичном ЦОСе Главка МВД говорят — статистика повреждения машин есть, но не все случаи касаются мести за стоянку — часто машины повреждают из зависти или просто вредности. "Есть случаи когда гвоздем царапнули или облили кислотой", — рассказывает "Сегодня" заглавы ЦОС МВД Киева Наталья Сторожик.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Власти же обещают все решить. "В месяц в столице открываются парковки в среднем на 500 мест. Можно парковаться и с правой стороны дороги, где вы никому не помешаете", — говорит глава "Киевтранспарксервиса" Елена Полищук. А в "Киевзеленстрое" давно вынашивают идею со спецсеткой для парковки на газонах.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Юристы советуют обращаться в милицию. "Если на ваше авто сбросили шкаф — это уже не нанесение ущерба, а покушение на убийство. Если поцарапали — хулиганство или умышленное нанесение ущерба имуществу. В любом случае надо немедленно обращаться в милицию", — рассказывает "Сегодня" юрист Василий Мирошниченко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять