За долги больницам свет не выключат

22 августа 2008, 08:50

Тучинская Светлана

Несмотря на то что власти обещали не отключать свет и воду в медицинских учреждениях, в среду в поликлинике №4 Подольского района днем пропал свет.

Его отключили вечером, а включили лишь около 10 утра в четверг.

Реклама

В больнице считают, что "Киевэнерго" отключила их за долги, ведь эта компания, как и "Киевводоканал", угрожали рубить свет неплательщикам. Так, на прошлой неделе воду отключили в детской поликлинике по улице Северная, 4 (Оболонь). Правда, городские власти обещали разобраться с проблемой и погасить все долги — ведь государственные больницы и поликлиники финансируются из горбюджета. Воду вскоре дали.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Нынче лишения блага объясняют аварией. В справочной "Киевенерго" "Сегодня" рассказали, что, скорее всего, это было аварийное отключение или же проводились какие-то ремонтные работы вечером. Это же подтвердили в управлении здравоохранения. "Из-за долга больницам и другим медучреждениям не имеют право отключать свет и воду. На Фрунзе в поликлинике была авария, потому и были без света. Сейчас все долги за воду и свет медучреждений мы погасили, только у некоторых текущая задолженность может быть небольшая", — рассказала "Сегодня" начальник главка здравоохранения горадминистрации Людмила Качурова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять