За холодные батареи снизят стоимость отопления

28 января 2011, 05:44

Петик Марина

Людям, которым пришлось мерзнуть несколько дней, сделают перерасчет.

Тем киевлянам, у кого несколько дней были холодные батареи, мэрия обещает перерасчет. Речь идет о жителях Оболони, Троещины, Лесного, Воскресенки, Куреневки, Виноградаря, Подола, Русановки, Позняков, которых обслуживают ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Там снизилось давление на несколько градусов из-за того, что еще 19 января "Киевтрансгаз" прикрутил вентиль компании "Киевэнерго". В "Киевгазе" говорят, что компания "Киевэнерго" до сих пор не определилась с лимитами топлива на январь. А в "Киевэнерго" поясняют, что не успели заключить договора. "30 декабря изменилась цена на газ. Пришлось в оперативном порядке перезаключать договора с поставщиками. Сейчас документы находятся в Минэкономики на согласовании, только после этого их можно передавать газопоставщикам", — сказали нам в пресс-службе "Киевэнерго".

Реклама

Так или иначе, но, когда наступили морозы, киевляне вынуждены были мерзнуть в своих квартирах. "Уже два дня в квартире холодно. Раньше батареи шпарили, а сейчас чуть живые", — пожаловалась нам вчера утром Светлана Георгиевна с ул. Милютенко, 5-а. Вчера вечером вопрос был решен, и батареи у всех были горячими.

"Мы дали распоряжение жэкам фиксировать этот недогрев и провести перерасчет. Мы и дальше будем строго отслеживать каждое падение нормативов", — заявил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. Если жэки отказываются проводить перерасчет, в мэрии просят сигнализировать об этом на номер 1551.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Экономия при перерасчете, правда, будет небольшая. Если учесть, что температура понижалась на несколько градусов, платежка станет "легче" лишь на 2—6 грн. "Я буду добиваться перерасчета принципиально. И дело не в деньгах. Почему я должна платить за услугу, которую мне не оказали в полном объеме?" — возмущается жительница Оболони Ольга Грищенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять