За книгу Черновецкого просят секретные данные

19 февраля 2009, 07:57

Тучинская Светлана

Шедевр мэра невозможно купить

В свет вышла вторая книга столичного мэра Леонида Черновецкого "Как стать миллионером" — бумажный вариант пока печатают, но в электронном виде книгу якобы можно приобрести всего за 24 гривни на новом личном сайте мэра. Правда, почерпнуть мудрости столичного градоначальника "Сегодня" так и не удалось, хотя мы упорно пытались оплатить творение — ни одна банковская карточка, с которой мы пытались провести платеж на сайте мэра, не подходила!

Реклама

Советник мэра по вопросам СМИ Казбек Бектурсунов посоветовал обратиться в сервисный центр сайта. Ирина из технической поддержки рассказала, что... наши карточки не открыты для платежей в интернете (хотя с двоих оплаты в интернет точно производились) и предложила открыть их, запросив... массу личных данных, включая ФИО, адрес прописки и проживания, паспортные сведения (номер, кем и когда выдан), идентификационный код, а также данные карточки и девичью фамилию матери (кстати, как правило, ее используют, как контрольный вопрос, если клиент забыл свой пароль к карточке).

"Это секретная информация, которую мы советуем нашим клиентам никому не предоставлять. Возможно, девушка хотела позвонить к нам в колл-центр и, представившись вами, действительно открыть доступ в интернет платежи с вашей карты. Но также она могла использовать эту информацию для других целей, например, совершать покупки с вашей карточки через интернет или перевести ваши деньги на другой счет", — рассказали "Сегодня" в колл-центре одного из крупнейших банков.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Правда, в компании, которая предоставляет услуги на сайте мэра, "Сегодня" уверили, что никакого мошенничества нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять