За маршрутками будут следить из космоса и контролировать их скорость

13 июля 2009, 08:51

Задорожный Антон

Перевозчики грозятся идти в суд и принципиально игнорировать решение

Киеврада решила изменить принцип работы столичных маршруток. Если мэр подпишет распоряжение, то с 1 января 2010 года ни одна маршрутка не сможет выехать в рейс без системы спутниковой навигации GPS. Она позволяет отслеживать местонахождение маршрутки. Кроме того, бусикам не разрешат ездить без системы контроля за скоростью, данные которой периодически будут проверять сотрудники ГАИ и горадминистрации. Если водителя уличат в частых превышениях, могут забрать лицензию. К тому же депутаты еще раз закрепили законодательно: маршрутка может останавливаться только на остановке общественного транспорта, а не "здесь" и "там", то есть в месте, где просят пассажиры.

Реклама

Перевозчики обещают обжаловать решение в судах, мол, оно слишком затратное. Председатель организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий утверждает, что требование запретить остановки "по требованию" противоречит закону об автотранспорте: "Чем мы тогда будем отличаться от обычных автобусов?!" Что до технического оснащения, то он уверен: перевозчики этого не будут делать принципиально, ведь тогда на оборудование каждой машины нужно будет потратить минимум $400, значит, придется хотя бы на 50 копеек повысить тарифы. Но в кризис перевозчики не намерены пересматривать цены. Ну, по крайней мере, так говорят.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Ранее власти хотели, чтобы все такси поставили таксометры и сигнальные фонари. Таксисты взбунтовались, и на Крещатике, 36, решили отложить решение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять