За особые заслуги перед Родиной бедным киевлянам дадут по 130 гривен

12 февраля 2008, 09:57

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий распорядился предоставить единовременной адреснную материальную помощь отдельным категориям малообеспеченных слоев населения Киева по случаю Дня защитника Отчизны и Международного женского дня 8 Марта.

Как отметила заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая, распоряжение подписано для дополнительной социальной защиты ветеранов войны и лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной, женщин-инвалидов, многодетных и неполных семей, лиц, которые осуществляют уход за инвалидами и гражданами преклонных лет.

Реклама

Этим распоряжением предусмотрено выделение средств в сумме 11 790,65 тыс. грн. Главному управлению социальной защиты населения для предоставления помощи в размере: 130 грн. – лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной; 55 грн. – инвалидам войны, в том числе военных конфликтов, I группы; 50 грн. – инвалидам войны, в том числе военных конфликтов, II группы, женщинам-инвалидам I группы, одиноким матерям, малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети, которые находятся на попечении и заботе; малообеспеченным многодетным семьям, которые воспитывают трех и больше детей, и находятся на учете в органах социальной защиты населения как получатели государственной социальной помощи малообеспеченным семьям; семьям работников органов внутренних дел, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей и в которых воспитываются дети (на каждого ребенка); семьям, которые воспитывают детей-инвалидов; малообеспеченным лицам, которые проживают вместе с инвалидом I или II группы в результате психического расстройства, который согласно заключению врачебной комиссии медицинского заведения нуждается в постоянном постороннем присмотре, и получают ежемесячную денежную помощь на уход за ним в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины.

По 45 грн. получат инвалиды войны, в том числе военных конфликтов, III группы, участники боевых действий, женщины-инвалиды II группы, лица, которые получают пенсию в случае потери кормильца (на каждого иждивенца). По 40 грн. будет предоставлено членам семей погибших военнослужащих и женам умерших инвалидов войны, участников боевых действий и участников войны, которые при жизни были признаны инвалидами; участникам войны, ветеранам Вооруженных сил, женщинам-инвалидам III группы, неработающим трудоспособным лицам, которые получают ежемесячную компенсационную выплату по уходу за инвалидом I группы, а также за престарелым, который достиг 80-летнего возраста, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины; физическим лицам, которые получают компенсацию в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги".

В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны

В соответствии с этим распоряжением свыше 264 тысяч киевлян получат помощь за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на выполнение комплексной программы "Турбота" на 2006-2010 годы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять