За пятилетку метростоевцы обещают сдать 20 станций

15 августа 2007 9:01

Афанасиенко Елена

Через пять лет жители отдаленных от центра районов, например, Троещины, смогут вдвое быстрее добираться до работы. В Киеве появятся 20 новых станций метро, которые обойдутся киевлянам в 15 млрд. грн.

НОВЫЕ СТАНЦИИ. По словам начальника пресс-службы метрополитена Надежды Шумак, к концу следующего года появятся три новые станции: "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская". Но бум на открытие станций ожидается в 2011 году. Первым делом завершат давно законсервированную станцию "Львівська брама", к тому времени архитекторы должны решить, где наверху сделать выход. Достроят и второй выход "Вокзальной". К концу года перерезать ленточки станут чуть ли не каждую неделю, планируется открыть 12 станций. На Лукъяновке построят длинный подземный переход, который будет соединять ее со станцией "Глубочицкая" на новой Подольско-Выгуровской линии метрополитена. Она будет вести метро на Троещину. "Глубочицкая" и "Подольская" — две станции глубокого залегания, следующие три ("Судностроительная", "Труханов о-в", "затока Десенка") выберутся из подземелья наружу, а "Радужная" снова спрячется под землю, но уже не так глубоко. Далее ветка разделится на две части: одна будет идти к электродепо ("пр. Ватутина", "Каштановая", "Драйзера", "Сабурова", "Цветаевой", "Милославская"), а вторая пойдет на Воскресенку. В начале 2012 года откроются еще три станции: "Ипподром", "Выставочный центр" и "Красный хутор".

Реклама

ДЕЛЬФИНЫ В МЕТРО. Кое-что намерены поменять в метрополитене уже скоро. Киевлянам через три месяца не придется ездить в полутемных вагонах, уже заказаны новые лампы. К ноябрю, обещают в метрополитене, везде будет светло. Поменяется реклама: объявлен тендер на размещение рекламной продукции на 36 станциях и в сотне вагонов. Говорят, это позволит не повышать цену на проезд в метро. Между станциями Лукъяновская и Золотые ворота недавно заприметили странную новинку — когда поезд замедляет ход, в тоннеле плывут дельфины, пробегает стадо косуль и летят пеликаны. В пресс-службе метрополитена нам пояснили, что это новый для Киева вид рекламы — дисплеи со сменной картинкой. В столице, наверное, многие видели бигборды со сменной картинкой — это что-то похоже, только под землей. Подобное может появиться и на других станциях и даже эскалаторах, но прежде необходимо изучить, как влияет вибрация поездов на дисплеи, не мешает ли это машинистам, а также изучить реакцию пасажиров.

В тренде
Центр Киева сковали пробки из-за крестного хода. Где не проехать
Много центральных улиц 27 июля перекрыли. Коллаж "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять