За тепло платим в 2 раза больше, но полгода

Отныне киевляне будут платить за подогрев жилищ в два раза больше, но только в период отопительного сезона. С 1 августа столица перешла на сезонный тариф оплаты. Такое распоряжение на днях подписал мэр, сообщает пресс-служба КГГА.

СХЕМА. До октября горожане за отопление платить не будут, а с того времени, как батареи станут горячими, и пока не остынут окончательно, придется раскошелиться на 3,20 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади (раньше платили по 1,60 грн. за "квадрат"). За октябрь и апрель будут брать деньги лишь за отапливаемые дни (по полмесяца).

СУММЫ. То есть, скажем, обогрев 47-метровой "двушки" полгода будет стоить теперь 150 гривен в месяц! За октябрь и апрель будут брать деньги лишь за отапливаемые дни (по полмесяца).

Реклама

"БУДЕМ КОПИТЬ НА ЗИМУ". Чиновники мотивировали переход на новую систему тем, что "Киевэнерго" должно рассчитываться за газ по факту, а киевляне расплачиваются частично, но круглый год. Таким образом компания обрастает долгами, приходится брать кредиты или компенсировать из горбюджета.
Горожане, услышав о новости, уже начали подсчитывать, как нужно будет менять семейный бюджет. "С одной стороны, хорошо, что полгода платить не придется, но зато потом суммы придут астрономические. Наверное, надо будет летом стараться откладывать деньги именно для этой цели", – считает киевлянка Инна Чиж.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять