За убийство киевлянина преступники сядут на 8 и 13 лет

18 июля 2008, 11:00

Апелляционный суд Киева за совершение убийства мужчины 1977 г.р. из корыстных побуждений осуждены к 13 и 8 годам лишения свободы два 22-летних жителя Киевской и Винницкой областей.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

Это происшествие произошло в октябре 2007 года около станции метро Святошин. Как выяснилось в ходе досудебного следствия, осужденные, которые работали на частном кондитерском предприятии Киевщины, в канун убийства ночью распивали спиртные напитки вместе со своими сотрудниками и похитили у одного из них мобильный телефон. Утром они приехали в Киев, чтобы продать телефон, и договорились грабить прохожих граждан, для чего и приобрели раскладной нож.

Уже через час преступники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подкараулили прохожего, напали на него и пытались отобрать мобильный телефон. Один из осужденных, осознавая, что не сможет завладеть телефоном, нанес ножом удар в сердце, от которого пострадавший умер на месте происшествия.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Свидетели этого убийства помогли задержать одного из преступников на месте совершения преступления. Другой преступник уже на следующий день был задержан работниками милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять