За вход на Замковую хотят брать деньги

8 мая 2009, 08:25

Тучинская Светлана

Киевскую гору прикроют?

Вход на Замковую гору в центре Киева могут сделать платным! Таким образом столичные власти собираются бороться с представителями разных субкультур, таких, к примеру, как сатанисты, которые иногда собираются на этом месте.

Реклама

"Подольский район вынужден будет начинать разбираться с этим. Что эти неформалы там делают и насколько это отвечает нормам христианской морали", — сказал заместитель председателя райгосадминистрации Виктор Чорный. По его словам, меры будут приняты после праздников, 11 мая. Будут рассматриваться варианты поставить охрану, вообще закрыть на старинную гору вход или же сделать его платным.

Глава Подольского района Евгений Романенко также отметил, что организаторы собраний на Замковой горе не уведомляют власти в установленном законом порядке о проведении своих акций и следить за их появлением порой весьма непросто.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

На Замковой горе нередко находят трупы, правда животных — были случаи, когда там находили убитых собак, птиц. На днях на другой оккультной горе — Лысой в Голосеевском районе, нашли убитого неформала. Замковую гору давно облюбовали сатанисты и представители культов, которые приносят жертвы, а также любители мистики и просто влюбленные. Во времена Киевской Руси гора использовалась для защиты города, позже здесь было кладбище. С 1935 года это парковая зона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять