Застройку на Харьковском все-таки отменили

8 декабря 2008, 13:38

Киевская городская государственная администрация приостановила строительство компаниями Элегантбуд и Будэкосервис жилых домов по улице Архитектора Вербицкого, 1 в Дарницком районе.

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации.

Реклама

Причиной приостановки администрация называет многочисленные жалобы жителей прилегающих домов и в целом негативное отношение жителей микрорайона к застройке этого земельного участка.

Администрация поручила Главному управлению градостроения, архитектуры и дизайна городской среды обратиться в инспекцию архитектурно-строительного контроля Киева с просьбой приостановить работы на земучастке.

В то же время администрация поручила компаниям обследовать и зафиксировать техническое состояние домов, прилегающих к стройке, рассчитать обеспечение их инсоляции, выполнить госэкспертизу по техногенной безопасности строительства.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Компании вместе с Дарницкой районной госадминистрацией должны также провести повторные общественные слушания проектов строительства.

Реклама

В марте 2007 года Киевский городской совет передал в аренду на 5 лет 2 земучастка по улице Вербицкого для строительства жилых домов: Элегантбуд – 1,03 га, Будэкосервис – 1,12 га.

Как сообщалось, Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору остановил работы на строящихся компанией Планета-буд объектах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять