Заказное убийство в Киеве: милиция гримировала якобы погибшую, а ее жизнь оценили в 7 000 долларов

10 мая 2012, 14:08

Гальченко Сергей

Мужчина решил убить бывшую супругу — милиция мастерски раскрыла преступление

В Подольском районе столицы предупреждено заказное убийство. Работники уголовного розыска Подольского райуправления милиции получили информацию, что 40-летний житель района ищет человека, который смог бы за деньги убить его бывшую жену.

Реклама

Мотив преступления оказался банальным – спор за распределение совместно нажитого имущества, владельцами которого оказались бывшая супруга и ее родственники. После развода муж остался практически ни с чем. Другого выхода из этой ситуации, кроме как физически устранить бывшую половину, он не нашел. Жизнь своей бывшей жены муж оценил в 7 тысяч долларов.

Убедившись в намерениях мужчины, правоохранители разработали оперативную комбинацию, в результате реализации которой задокументировали его преступное намерение и задержали злоумышленника. Чтобы доказать вину заказчика, было необходимо инсценировать смерть жертвы. Как подтверждение успешного выполнения заказа, человек захотел соответствующие фотографии.

Под видом посредника и потенциального исполнителя заказа выступили оперативные сотрудники. Оправившись после услышанного от сотрудников милиции, и убедившись в том, что все сказанное ими правда, женщина согласилась принять участие в инсценировке собственного убийства. Похищение и смерть потерпевшей были очень натурально имитированы с помощью грима и убедительной инсценировки.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

В назначенное время исполнитель представил фотографии якобы погибшей. Окровавленная экс-супруга убедительно выглядела мертвой. Помимо фото, в качестве доказательств исполнитель предоставил также документы и личные вещи женщины. Заказчик поверил и передал обещанные за убийство деньги. При расчете его и задержали.

Реклама

В отношении задержанного следственным отделом Подольского управления милиции возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса Украины. Его дальнейшую судьбу определят следствие и суд.

Как удалось выяснить "Сегодня", в будущем мужчина хотел убить еще тещу и брата супруги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять