Заммэра Киева в Одессе называют Миша-миллион и считают крупнейшим взяточником города

22 декабря 2010, 14:35

По данным СМИ, состояние Михаила Кучука приближается к $250 млн, а ставки взяток в Одессе во время его работы выросли в 5-10 раз

О Михаиле Кучуке, который назначен по пост заместителя мэра Киева, на родине в Одессе рассказывают массу интересных фактов.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в одесской мэрии, Кучук, по сути, держал в своих руках строительный рынок города. По данным СМИ, состояние Кучука приближается к $250 млн, это один из самых богатых людей города. Сам он, правда, неоднократно эту информацию опровергал. "Его называли Миша-миллион или Миша-карман за просто ударные темпы взяточничества. С 2005-го года, как он стал вице-мэром, ставки взяток в городе выросли в 5-10 раз", — утверждает руководитель крупной строительной компании Иван (имя изменено). "Мы сейчас только-только прикоснулись к этой теме, — рассказывает глава временной комиссии по расследованию деятельности бывшей городской власти Одессы, депутат горсовета Игорь Марков. — Работа осложняется тем, что далеко не все документы вывешивались на официальном сайте и были опубликованы. Самые важные прятались, поэтому нам приходится работать в архивах. Но уже стали известны отдельные аферы, из-за которых город недополучил десятки миллионов долларов". Правда, коллеги Кучука это отрицают. "Все это вранье. Кучук — прекрасный профессионал, Киеву с ним повезло", — сказал нам — экс—вице—мэр Вахтанг Убирия.

Читайте полную версию материалаЗаммэра Киева станет самый богатый человек Одессы

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Один из самых богатых одесситов, Михаил Кучук бизнесом не занимался. "У него были акции заправок, при Руслане Боделане он их продал. Но состоятельным человеком он стал еще до прихода в мэрию", — рассказали нам в мэрии Одессы. Правда, здесь говорят, что при нем были внедрены некоторые коррупционные схемы. Считают, что у него есть недвижимость за границей — дом в Германии (в Дюссельдорфе).

У Кучука — второй брак. У него два сына: одному — 27 лет, работает в райпрокуратуре Одессы, а второму — три года. Говорят, что все активы семьи записаны на родного брата Вячеслава — это, по слухам, одесский дельфинарий. Михаил Кучук жил в Одессе в собственном комфортабельном большом доме, есть у него недвижимость и в Киеве, куда он переехал с семьей. В одежде предпочитает строгие костюмы иностранных брендов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять