Заммэра столицы Никонов пообещал, что админдавления на бюджетников не будет

Глава "Ассоциации защиты финансовых прав" Анна Рак и юрист объединения Сергей Топчий во время акции протеста под КМДА провели встречу с первым заместителем главы КМДА Игорем Никоновым. Никонов пообещал представителям Ассоциации провести разъяснительную работу с  руководителями бюджетных организаций столицы. Руководство КМДА доведет до их ведома, что  инициатива перевести зарплатные счета сотрудников в государственные банки носит не обязательный характер.

"Нам пообещали, что административного давления на бюджетников больше не будет. Мы со своей стороны, будем контролировать как исполняется это обещание. Все факты принуждения со стороны руководителей бюджетных предприятий к работникам, которые отказываются переходить в государственные банки, будем предавать огласке", – отметила по итогам встречи с Никоновым Анна Рак.

По ее словам, активисты также обсудили с первым замом мэра вопрос создания рабочей группы, которая изучит вопрос о законности перевода заработных счетов работников бюджетных учреждений в государственные банки.

"Мы просили его поставить этот вопрос в повестку дня заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и борьбы с коррупцией. Будем ожидать реакции", – добавил юрист Ассоциации Сергей Топчий.

Как сообщалось, сегодня под стенами Киевской городской госадминистрации прошел пикет
работников бюджетных предприятий, которые не согласны с требованием мэрии перевести свои зарплатные счета из коммерческого в государственный банк. На пикет под стенами мэрии собрались "пострадавшие" от неправомерных действий столичных властей, направленных на лоббирование интересов государственных банков, и сотни небезразличных киевлян.

Напомним, опротестованными Генпрокуратурой решениями № 74 от 08.09.2014 г. и № 76 от 11.09.2014 г. Кабинет министров поручил руководителям государственных органов и бюджетных организаций обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов сотрудников в исключительно государственные банки. В исполнение сомнительных решений КМУ, в начале декабря КГГА разослала на все бюджетные организации столицы письма с требованиями перевести зарплатные счета сотрудников и расчетные счета организаций на обслуживание в государственный банк.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Короновирус за неделю

9 047

заболело за неделю в Киeвe

+4%

Дневник независимости 🇺🇦

27 ноября 1991. Известную во всем мире Вангу впервые посетил украинский журналист – Дмитрий Гордон, специальный корреспондент газеты «Вечерний Киев»…

Погрузиться в тот день
Реальная мистика 🎃

Тайны усадьбы Акима Сулимы в Киеве. Ревнивый призрак и устрашающий смех из ниоткуда...

Мир неизведанного
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1/2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.03

Российский рубль (₽)

0.3616

Евро (€)

30.34

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять