Зарплаты киевских учителей выросли на 20%

1 сентября 2011, 13:13

С 1 сентября КГГА повысила муниципальные надбавки

"С 1 сентября 2011 Киевская городская государственная администрация повысит надбавки для учителей", – говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на председателя горадминистрации Александра Попова.

Реклама

Он отметил, что городская власть нашла средства для увеличения финансирования оплаты труда педагогов.

Таким образом, столичные учителя, воспитатели общеобразовательных учебных заведений, преподаватели, мастера производственного обучения профессионально-технических учебных заведений и высших заведений I-II уровней аккредитации государственной и коммунальной формы собственности будут получать надбавку в 40% должностного оклада (из них 20% – за счет государства).

При этом руководящим работникам дошкольных, общеобразовательных и внешкольных учебных заведений планируется выплачивать 50% должностного оклада (20% за счет государства, 30% за счет города).

Надбавку в 40% от должностного оклада будут получать воспитатели детсадов, руководители кружков, логопеды, социальные педагоги (20% за счет государства и 20% за счет города); надбавку 20% – непедагогические работники учебных заведений.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

На повышение надбавок учителям необходимо 19,5 млн гривен.

Как сообщало агентство, ранее КГГА инициировала выделение 20 млн гривен из городского бюджета для выплаты надбавок учителям.

На сессии 28 апреля Киеврады дополнительно выделил 120 млн гривен на выплаты стимулирующих надбавок работникам социально-культурной сферы.

В частности, на образование предусмотрены 66,2 млн гривен, на здравоохранение – 40 млн гривен, на сферу культуры и искусства – 9,5 млн гривен, на физкультуру и спорт – 1,1 млн гривен, на социальную защиту населения – 2,2 млн гривен.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять