Заседание Киеврады перенесли: трибуна заблокирована

25 февраля 2016, 13:43

Помехой для заседания стал вопрос выборов в райсоветы

Пленарное заседание Киеврады перенесено на понедельник, 29 февраля. Утром депутаты фракции "Объединение" Самопоміч" заблокировали президиум Киевского городского совета с требованием, чтобы сегодня на пленарном заседании Киеврада обратилась в ЦИК для назначения новой даты выборов в райсоветына 29 мая 2016 года.

Реклама

Если этот проект не будет проголосован сегодня, ЦИК не успеет назначить выборы на 29 мая, утверждает партия.

"Согласно регламенту Киеврады, данный вопрос должно было пройти две комиссии – по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, а также комиссию по вопросам регламента и депутатской этики. Сегодня была созвана срочная регламентная комиссия перед пленарным заседанием, но она не набрала кворума. То есть, данный вопрос не был рассмотрен комиссией, и управление правового обеспечения Киеврады соответственно не может предоставить правовой вывод. Таким образом, требование фракции "Самопомощь" поставить вопрос о райсоветах на сегодняшнее голосование, нарушает регламент Киеврады и, соответственно, не будет легитимным. Наша сила в законе, и мы его должны соблюдать", – отметил заместитель городского головы – секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Пленарное заседание Киевсовета перенесено на понедельник 29 февраля. По словам Прокопива, если вопрос "Самопомощи" по райсоветам пройдет все регламентные процедуры и получит правовое заключение юридического управления, его включат в повестку дня заседания Киеврады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять