Заседание по делу патрульного: слово взял прокурор

2 марта 2016, 14:42

Адвокаты Олийныка аргументировали изменение меры пресечения

Патрульный Сергей Олийнык сообщил во время заседания суда, что он ушел с поста следователя из-за Майдана, так как "не хотел работать в правоохранительных органах в таких обстоятельствах". Об этом в Твиттере сообщает журналист Michael Shtekel.

Реклама

Между тем в суде выступили адвокаты Олийныка, аргументируя изменение меры пресечения. Об этом пишет народный депутат Алексей Гончаренко в своем блоге на "Украинской правде". Теперь слово взял прокурор.

Ранее патрульный Сергей Олийнык сообщил о нанесении ему побоев на территории СИЗО. Об этом пишет народный депутат Алексей Гончаренко в своем блоге на "Украинской правде".

Судья поручил прокурору провести проверку.

Напомним, сегодня днем началось заседание апелляционного суда по делу об аресте патрульного Сергея Олийника. У Сергея кровоподтек на губе.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО было допущено его содержание с другими правонарушителями.

В зал суда приехало более 40 односельчан Сергея из села Тырловка Бершадского района Винницкой области. Поддержать Сергея Олийника в зал суда приехали глава МВД Арсен Аваков, начальник Национальной полиции Khatia Dekanoidze, мэр Киева Виталий Кличко.

Напомним, ночью 7 февраля Олийнык участвовал в погоне за "БМВ". После многочисленных предупреждений патрульные открыли огонь по машине, в результате чего погиб 17-летний пассажир Михаил Медведев. Установили, что роковой выстрел сделал именно Олийнык. Ему выдвинули обвинение в умышленном убийстве. В феврале суд избрал патрульному меру пресечения и отправил под арест, в то время как водитель "БМВ" Ростислав Храпачевский остается на свободе.

Заседание по делу Олийныка должно было начаться в 11:00, но начало перенесли на 12:30. Под зданием суда собралось больше сотни человек. Это его друзья, родственники и просто неравнодушные люди. Приехали поддержать Сергея и его односельчане из села Тырловка Винницкой области. Люди держат в руках плакаты с надписями "Бандитам тюрьмы. Олийныку свободу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять