Завадский уверяет, что Ян Табачник не имеет отношения к его аресту

7 апреля 2012, 10:21

Музыкант считает, что враги пытаются столкнуть их лбами.

Украинский аккордеонист Игорь Завадский, содержащийся в Киевском следственном изоляторе по подозрению в растлении несовершеннолетних, возмущен сообщениями некоторых СМИ о якобы причастности к его аресту народного артиста Украины Яна Табачника, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

Реклама

Представители омбудсмена побывали в Киевском СИЗО 6 апреля. Во время обхода камер следственного корпуса к ним обратился Завадский. Он передал представителям Карпачевой заявление, в котором пожаловался на "незаконность ареста и неправомерные действия сотрудников милиции".

"Вместе с тем Игорь Завадский сообщил об отсутствии у него претензий относительно условий содержания в Киевском следственном изоляторе, а также выразил возмущение сообщениями отдельных СМИ о якобы причастности к его аресту народного артиста Украины Яна Табачника: "Это враги пытаются столкнуть нас лбами!", – говорится в сообщении.

По этому поводу Игорь Завадский подал письменное заявление своему адвокату.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Как сообщалось, заслуженный артист Украины И.Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против Завадского, его пиар-менеджера и водителя. Игорь Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель – на подписке о невыезде.

Реклама

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения.

Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что согласно заключению судебно-медицинского исследования у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения являются легкими и получены во время его задержания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять