Жена Лужкова может купить "Киевгорстрой"

30 июля 2008, 08:55

Тучинская Светлана

Крупную строительную фирму столицы "Киевгорстрой", большинство акций которой принадлежит городу, могут продать компании "Интеко", владельцем которой является жена мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина.

Об этом заговорили после закрытого собрания акционеров "горстроя", которое прошло в понедельник. Вопросы, которые рассматривали, и принятые решения держатся в тайне. Некоторые источники сообщают, что речь шла именно о продаже 80% акций "Киевгорстроя" компании самой богатой женщины России. Якобы переговоры уже на завершающей стадии и в ближайшее время сделка будет официально оглашена. Стоимость активов строительного холдинга оценена в 3,69 млрд. грн. — поговаривают, именно такую сумму придется выложить россиянам.

Реклама

Правда, в пресс-службе компании "Интеко" "Сегодня" рассказали, что пока никакой информации о покупке "Киевгорстроя" у них нет. Однако и не опровергли такую возможность.

Почетный президент "Киевгорстроя" Владимир Поляченко уверил "Сегодня", что не в курсе о намерениях россиян, но считает, что "они сделают правильный выбор, если настроены купить именно известный бренд". "Те 80% акций холдинга, которые пока принадлежат городу и которые Киев думает продать — это не строительные тресты холдинга, а прежде всего наши общежития, дом, где находится офис (на улице Суворова — недалеко от площади Славы, — Авт.)., социальные наши фонды. Прибыльные тресты в эти 80% не входят, у них другие владельцы", — рассказал г-н Поляченко. Правда, зачем Батуриной общежития "горстроителей", как-то неясно... Кому принадлежат тресты, Поляченко не сообщил, но судя по его словам, город ими уже не владеет.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Скептично к разговорам о продаже холдинга отнеслись многие видные застройщики. "Если бы "Киевгорстрой" продавали, то думаю, что это было бы на открытом конкурсе, и об этом было бы известно. А слухи о его продаже ходили давно, еще во времена Омельченко", — высказал свою версию директор крупной строительной компании Лев Парцхаладзе.

Ранее Киеврада запретила приватизацию холдинга. Однако в июле срок запрета истек и теперь решили продать акции, чтобы пополнить горбюджет. Тогда среди вероятных покупателей тоже называли упомянутых москвичей "Интеко" и еще одну крупную московскую строительную компанию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять