Жениться в столице станет дешевле вдвое

5 июля 2011, 08:40

Петик Марина

Роспись в выходные дни (воскресенье, понедельник и государственные праздники) обойдется в 390 грн., хотя в Центральном загсе за нее брали 420 грн

В Киеве подешевели свадьбы. Минюст определил, сколько теперь молодожены будут платить за церемонию бракосочетания в загсах. Например, роспись в выходные дни (воскресенье, понедельник и государственные праздники) обойдется в 390 грн., хотя в Центральном загсе за нее брали 420 грн. Выездная церемония, когда работника загса приглашают в ресторан или домой, подешевела почти вдвое. Раньше за это просили 850 грн., а сейчас будет 390 грн. А вот регистрация в будни (это делают довольно редко) подорожала: вместо 210 грн. — 260 грн. Сокращенная церемония, когда присутствуют только жених, невеста и близкие родственники, будет стоить почти так же, как и сейчас, — 108 грн. вместо 105 грн.

Реклама

Приказ вступит в силу с момента опубликования, и делался он для того, чтобы положить конец самодеятельности загсов, которые сами устанавливали расценки. В итоге в Киеве они существенно разнились. "Мы еще ничего не знаем о новом приказе, поэтому не комментируем", — сказали нам в Центральном загсе.

В тренде
"Эффект присутствия" будет обеспечен: в Киеве открылась выставка "Чернобыль. Путешествие" (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять