Жертвы стихии собираются идти в суд

5 июня 2010, 07:45

Сначева Владислава , Касьянова Ирина

Зеленстроевцы уверяют, что аварийные деревья — не их, а пострадавшие водители готовятся судиться.

От вчерашнего урагана в столице, по данным главка МЧС в Киеве, пострадало 18 авто. Все они были припаркованы в Соломенском районе.

Реклама

Напомним, вчера в столице от шквального ветра было сломано 83 дерева, из них почти 60 — на Соломенке. Многие обрушились на машины. "Во всех случаях оформлены протоколы. После приезда представителей страховых компаний с машин были сняты деревья", — рассказал нам замначальника главка МЧС Иван Гаврилюк.

Правда, вырванный с корнем огромный тополь, раздавивший всмятку ВАЗ-21099 на ул. Андрющенко, 7/19, о чем мы писали вчера, и через сутки не был снят с машины. Напомним, по "вердикту" ГАИ, авто восстановлению не подлежит, при этом оно не было застраховано. Виталий Сахно уже 30 лет ездит на нем по гендоверенности, и пробег машины всего 27 тысяч км. "Хочу судиться с "Киевзеленстроем". Они даже не пытались убрать дерево с моей машины. Но перед этим схожу в юридическую консультацию, чтобы понять, реально ли получить компенсацию в моем случае. Ведь денег у меня не так много, чтобы выбрасывать их на нерезультативные суды", — говорит Виталий, по профессии он — водитель автобуса. Размер ущерба г-н Сахно оценивает в $4 тысячи. Как сказал нам Гаврилюк, в таком случае водителю нужно возбуждать иск против ЖЭКа, на территории которого произошло ЧП: "На компенсацию от государства можно рассчитывать, если разрушен дом. Компенсации на авто, пострадавшие от стихии, не предусмотрены".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

В "Киевзеленстрое" нам сказали, что компенсаций после вчерашней стихии никому платить не будут. "Мы провели (вчера) инспекцию всех поваленных деревьев. Те из них, которые обслуживает "Киевзеленстрой", не были аварийными. Владельцу авто нужно выдвинуть иск против жэка, где рос тополь. Нам очень жаль водителя, но ему нужно было застраховаться", — сказал гендиректор "Киевзеленстроя" Ярослав Макарчук. В КП "Златоустовская", обслуживающем территорию, где находилось дерево, пообещали заплатить владельцу авто компенсацию. Правда, сумму пока назвать не готовы. "Наше руководство занимается этим вопросом. Нужно провести экспертизу. Если деньги будут, заплатят", — сказал нам диспетчер ЖЭКа. Другие владельцы пострадавших авто, с которыми нам вчера удалось пообщаться, подготовили иски. "Я так просто этого не оставлю, — сказала нам Тина Гойца, хозяйка "Жигулей", разбитых на просп. Победы, 16. — Дерево было гнилое, и мы не раз писали об этом в ЖЭК. А если бы на том месте находился ребенок?".

Смотрите ВИДЕО

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять