Жетоны на метро уходят в прошлое

17 декабря 2007 16:23

С апреля Киевский метрополитен полностью перейдет на новую систему оплаты проезда.

Согласно поручению Киевского городского председателя Леонида Черновецкого, до 31 марта 2008 года на всех станциях Киевского метрополитена будут установлены входные и выходные турникеты, которые позволят полностью перейти на новую автоматизированную систему пропуска пассажиров, то есть с помощью бесконтактных карточек.

Реклама

На всех станциях метро продолжительное время уже функционируют по два приспособленных турникета и около 10 тыс. киевлян уже больше года пользуются бесконтактными карточками. На протяжении следующих трех месяцев дополнительные "ридеры" – устройства для считывания – будут установлены на всех турникетах для полного перехода на новую, усовершенствованную систему оплаты проезда в метрополитене. Станции метро также оборудуют специальными автоматами для пополнения количества возможных поездок (наподобие тех, которые действуют для пополнения счетов для мобильных телефонов).

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Новая система оплаты проезда в метро предусматривает использование бесконтактных карточек. На входе с такой карточки будет сниматься максимальная стоимость поездки, а на выходе на нее будет возвращаться часть денег, в зависимости от реальной дальности осуществленной поездки. Подобная система уже давно с успехом работает в Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять