Жители села под Киевом встали на защиту мужчины, расстрелявшего майора, а милиция якобы избивала свидетелей

История с расстрелом майора милиции Николая Симоненко в селе Семиполки Киевской области обрастает новыми подробностями

Жители Семиполков жалуются, что убитый майор творил в селе беспредел, издеваясь над всеми, а милиция после расстрела якобы избивала свидетелей. В Киевской областной милиции все отрицают. Говорят, что никого не били, а убитый майор Симоненко просто следил в Семиполках за порядком.

Читайте также Под Киевом юрист в упор застрелил майора милиции: он прячется в бурьянах

Реклама

После убийства майора сотни жителей села собрались у дома у материи Виталия Запорожца, чтобы выразить свой протест против действий милиции.

Читайте также Под Киевом задержан преступник, расстрелявший майора милиции

Жители Семиполок составили обращение к Генпрокуратуре и Министерству внутренних дел, в котором говорится, что главной причиной смерти милиционера считают коррупцию в милиции, произвол чиновников и то, что многие преступления, совершенные в их селе, оставались безнаказанными.

Реклама

ФИЛЬМ УЖАСОВ В СЕЛЕ. В Семиполках рассказывают, что в ночь после убийства в селе начался настоящий ужас – милиция окружила село, десятки людей среди ночи погнали на допросы и там избивали.

Подозреваемый в убийстве задержан. Фото: Пресс-служба УВД Киевской обл.

Реклама

"Среди ночи человек 15-20, кого в трусах, кого босиком привези в райотдел и начали избивать. А нескольких парней вывезли к карьеру, приставили пистолет к голове и угрожали убить. Так добывали показания. После такого мы подписывали все, что от нас требовали", – рассказал на условиях анонимности один из жителей.

БИЛИ БУТЫЛКАМИ И ЗАБИРАЛИ ДЕНЬГИ. После такого, по его словам, в Семиполках все очень боятся общаться с посторонними – людей запугали до полусмерти. Но в ту ночь больше всего досталось брату Виталия – Владимиру Запорожцу, его били бутылками с водой по голове. А также матери Виталия – Натальи, у которой забрали последние деньги.

"Меня привезли в райотдел среди ночи. Мне такое говорили, так издевались, что я просто кричала от ужаса. Рыдала, на коленях стояла перед ними. Они требовали сказать, где сын, а я не знала, где он", – плачет Наталия Запорожец.

Фото: tochka.net

Как рассказывает женщина, после разговора с правоохранителями брат разыскиваемого не мог говорить. "Моего второго сына Володю так избили, что он даже говорить не мог день после побоев. Я Виталия не оправдываю, но Володю за что же так?", – соркушается мать.

По ее словам, милиция сидела в засаде в их доме два дня, разгромила дом, украла все деньги. "Последние копейки с пенсии забрали, даже на хлеб ничего не осталось. Мне до сих пор страшно туда возвращаться", – говорит Наталия.

МИЛИЦИЯ ОТРИЦАЕТ. В то же время в милиции убеждены, что майор Симоненко наводил в селе порядок, и поэтому его и не любили. "Плохое о нем говорят родственники тех бандитов, которых он посадил. А все остальные люди ему благодарны были за порядок. Ничего плохого он не делал", – рассказал начальник пресс-службы главного управления МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

В этой куче одежды и мусора и прятался подозреваемый в убийстве. Фото: tochka.net

Также Жукович отрицает информацию, что милиция била свидетелей и издевалась над матерью Запорожца. "Рассказывать могут все, что угодно. Никто никого не был. Мы записали все свидетельства", – говорит Жукович.

Напомним, что убийство майора в селе Семиполки произошло 4 сентября. По версии милиции, майор сделал замечание пьяной компании в баре, после чего его застрелили.

Источник: tochka.net

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

24113.29

Bitcoin Cash (BCH)

137.17

Binance Coin (BNB)

318.8

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

41.07

Litecoin (LTC)

60.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
49,50
49,00
53,00
26,44
49,50
49,00
53,00
26,86
50,00
48,90
53,13
26,34
51,45
-
53,99
25,79
51,99
-
52,34
26,82
51,99
50,99
56,99
26,86
51,99
50,79
54,49
26,89
52,00
49,18
52,99
25,62
52,00
51,00
55,00
27,45
52,00
51,00
55,00
27,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.59

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять