Жителям столицы вернут легендарный стадион

9 декабря 2014, 18:01

От уничтожения стадион "Старт" спасли киевляне, которые своими протестами привлекли внимание к сомнительной сделке городской власти

На заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутаты приняли рекомендации для горсовета об отмене решения о передаче в аренду ООО "Голден Хаус" земельного участка под стадионом "Старт". Об этом заявил председатель комиссии Владимир Прокопов, сообщили в пресс-службе КГГА.

Реклама

"Участок площадью 4,83 га был предоставлен предыдущим составом Киеврады в аренду ООО "Голден Хаус" в 2010 году для реконструкции спортивного комплекса стадиона "Старт" и строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса, а также многофункционального жилищно-офисного комплекса. От уничтожения легендарный стадион спасли киевляне, которые своими протестами привлекли внимание к сомнительной сделке городской власти и не позволили компании начать строительные работы. Комиссия предлагает отменить решение предшественников и сохранить одно из исторических мест столицы", – пояснил председатель комиссии.

Напомним, ранее Виталий Кличко гарантировал личную защиту киевскому стадиону "Старт" и другим спортивным сооружениями зеленым зонам Киева, которым угрожают застройщики.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

"Наша ключевая задача – не допустить, чтобы еще одна зеленая зона исчезла с лица Киева и чтобы вместо стадиона вырыли котлован и построили высотку", – сказал Кличко в субботу, 12 апреля, во время акции киевлян на защиту стадиона от застройки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять