Жулянский мост откроют завтра, а доделают – в 2012м

23 декабря 2010, 06:42

Браткова Анастасия

Мост и подъезды расширили вдвое, но первое время еще будут пробки

Завтра сдадут еще один столичный новодел. После запуска метро на Теремки, Московской, скоростного трамвая и Гаванского моста в пятницу торжественно откроют движение на Жулянском мосту, который начали расширять летом.

Реклама

Смотрите фотоПоследние штрихи перед открытием Жулянского моста

Правда, лишь частично. Сейчас готовы мост, а также въезд и выезд на него со стороны Борщаговки и Теремков.

ЧТО СДЕЛАЛИ. Вчера на мосту, который проходит над железной дорогой, строители доделывали последние штрихи — устанавливали отбойник, фонари, подкрашивали металлические заборы краской из баллонов. Новая дорога смотрится внушительно — ее расширили вдвое. Как известно, Жулянский мост нынче — одно из самых "пробковых" мест в городе — в первую очередь, из-за крупногабаритных машин, которые едут на Окружную.

Реклама

Теперь мост увеличился с 4 до 8 полос, а подъезды к нему — с 4—5 до 10 полос. Правда, старую часть моста пока никто не обновлял. "Старый мост будут реконструировать в первые месяцы следующего года, так что по нему пока ездить нельзя будет. Также к началу следующего года сдадим подземные переходы на въездах, а светофоры уберем, чтобы машинам не пришлось тормозить. Все это поможет избежать пробок", — рассказал нам один из кураторов группы строителей Алексей.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

ДО ДАРНИЦЫ. Весь Жулянский путепровод планируют завершить к 2012 году. К этому времени мост выведут прямо на Дарницкий мост, что будет удобно водителям всего города, живущим на правом и левом берегу. Также путепровод оградят уникальными для Киева шумоизоляционными пластинами.

ЧТО С ПРОБКАМИ. Впрочем, водители сомневаются в том, что пятничное открытие Жулянского путепровода как-то разгрузит дороги — изменения будут в начале 2011-го. "С открытием новой части дороги закроют старую, из-за чего пробки здесь на ближайшие месяцы останутся. Также пробок здесь не станет меньше до тех пор, пока не откроются подземные переходы и не уберут светофоры. Ведь люди часто тормозят движение машин, перебегая дорогу", — рассказал нам эксперт по перевозкам Богдан Аганин. По его словам, также будет стопориться проезд под мостом со стороны Вишневого, ведь здесь для проезда лишь пару полос, и дорогу никто не расширял. Власти обещают это сделать в будущем

В ФЕВРАЛЕ НАЧНУТ ОТСЕЛЯТЬ

Вопрос с отселением жителей Жулян, дома которых мешают строительству путепровода (а именно строительству подъездной дороги от Краснозвездного проспекта к аэропорту "Киев". — Авт.) будет окончательно решен уже в феврале, сообщил нам замдиректора "Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" Николай Васильцов: "Сейчас мы как раз проводим оценку жилья всех отселенцев. Уже выделено 6 га земли неподалеку от домов, которые идут под снос. Тут мы собираемся построить новенькие коттеджи с хорошим метражом". Построить эти дома собираются до конца 2011 года, к каждому проведут газ и воду, но внутренней отделкой придется заняться самим переселенцам. Отселенцы колеблются: "Зная, как у нас все делается, я бы смогла согласиться на такой вариант только увидев свой дом построенным со всеми коммуникациями и отделкой", — сказала нам жительница дома по Ватутина Светлана Сверчкова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять