Журавский просит Турчинова не разрушать транспортную отрасль столицы

18 ноября 2008 17:04

Тарифы на общественный транспорт могут увеличиваться или уменьшаться лишь по решению Киеврады.

Представители правительства должны искать выход из экономического кризиса, в котором оказалась Украина, а не пытаться разрушить транспортную отрасль столицы. Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, депутат Киеврады Виталий Журавский, комментируя заявление первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова о необходимости снизить тарифы на проезд в коммунальном транспорте вдвое.

Реклама

Он подчеркнул, тарифы на общественный транспорт могут увеличиваться или уменьшаться лишь по решению Киеврады.

В.Журавский при этом напомнил о существовании годового проездного билета на метро, который стоит 365 грн., и о сохранении льгот для различных категорий населения.

По его словам, "если мы сравним тарифы в Европе или в России – у нас самый дешевый транспорт. Например, если пересчитать стоимость проезда в метро в гривни, то в России – это 4 грн. В Берлине – 8 грн., Париже – 10 грн. В Лондоне – 25 грн. В то же время для киевлян, при наличии годового проездного билета по сути повышения тарифов не произошло".

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

Напомним, что КГГА издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте в 3-4 раза. С 4 ноября 2 грн. стоит одна поездка в метрополитене, если пассажир покупает один жетон на проезд. Проезд в наземном транспорте стоит 1,5 грн., если купить билет заблаговременно в киоске, и 2 грн. – если купить в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса.

Реклама

Прокуратура Киева начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства при введении новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

18 ноября первый вице-премьер-министр Украины А.Турчинов поручил Киевской городской государственной администрации снизить стоимость проезда в общественном транспорте вдвое. Такое поручение дано по результатам совещания относительно предварительных итогов проверки обоснованности повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять