Журналист украл из "Эпицентра" сверла и зубила, проверяя бдительность охраны

3 ноября 2010, 10:52

Вчера работники милиции задержали в Киеве во время кражи специального корреспондента одной из всеукраинских газет, который объяснил свой поступок стражам порядка проведением журналистского расследования.

Реклама

Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в г. Киеве, работника СМИ задержали на выходе из торгового строительного центра, который находится на проспекте Григоренко, изъяв у него зубила, сверла, клей, спецрукавицы и т. п. на общую сумму 511 гривни.

Задержанный отрекомендовался работникам милиции как главный редактор печатного издания (какого именно, в милиции не уточняют), и объяснил, что совершил кражу не для собственной наживы, а в рамках проведения журналистского расследования относительно безопасности охраны заведений торговли.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

В то же время предоставить удостоверение, которое бы подтверждало его принадлежность к СМИ, он сразу не смог. Лишь вечером его коллеги привезли в Дарницкое райуправление милиции удостоверение, которое указывало, что задержанный является специальным корреспондентом печатного издания. Выяснив обстоятельства, собрав соответствующие материалы, журналист был отпущен из райотдела. Он объясняет свои действия следствию. Вопрос возбуждения или невозбуждения уголовного дела будет решен в ближайшее время, говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять