Жвания: Досрочные выборы мэра Киева будут

22 октября 2007, 17:00

Кандидат в народные депутаты от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Давид Жвания в интервью заявил о том, что уверен, что досрочные выборы мэра Киева будут.

"Во-первых, досрочные выборы столичного мэра – наша обязанность: мы даже не обещали это, мы гарантировали! Это был основной лозунг, с которым "Народная самооборона" шла по Киеву!", – сказал Жвания. Также он добавил, что НУ-НС свои обещания не снимает и ведет на эту тему переговоры с коалиционными партнерами.

Реклама

"При этом мы настаиваем, что эти выборы должны состоятся на четкой законодательной базе: пятьдесят депутатов Киеврады должны обратится к Верховной Раде с просьбой о досрочных выборах мэра. Эту норму нужно пройти", – сказал Жвания.

По его словам, "одним из основных претендентов рассматривается Юрий Витальевич Луценко. Эта заявка была сделана".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Жвания уверен, что досрочные выборы будут. "Мы будем делать все возможное для того, чтобы, во-первых, объявить досрочные выборы в Киевский горсовет и выборы мэра столицы. И второе – выдвинуть единую кандидатуру на мэра от демократической коалиции, которая на сегодня складывается в парламенте", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять