Зимой в Киеве организуют социальное патрулирование

9 ноября 2017, 17:54

Власти города будут заботиться о замерзающих бездомных

На зимний период, с 1 декабря 2017-го до 1 апреля 2018 года, в столице будет организовано социальное патрулирование и создан городской оперативный штаб помощи бездомным лицам и координации социального патрулирования в Киеве в зимний период. Как сообщили с пресс-службе КГГА, руководителем штаба назначен замглавы КГГА Николай Поворозник.

Реклама

"Утвержден соответствующий план мероприятий по обеспечению деятельности выездных бригад для осуществления социального патрулирования в зимний период. В частности, Департамент социальной политики КГГА, Дом социальной заботы, Центр учета бездомных граждан определят места работы выездных бригад и утвердят график их работы. Департамент здравоохранения обеспечит оказание медицинской помощи бездомным лицам в лечебных учреждениях", – рассказал Поворозник.

По его словам, райгосадминистрации, Департамент социальной политики на базе районных учреждений социальной защиты населения и территориальных центров обслуживания пенсионеров на указанный период создадут банки одежды и обуви для бездомных лиц и наполнят их, привлекая к этому спонсорскую, благотворительную и гуманитарную помощь от учреждений, общественных организаций, граждан. Кроме того, будет наполнен банк одежды Дома социальной заботы.

На базе Дома социальной заботы создадут выездные бригады для социального патрулирования в зимний период. При неблагоприятных погодных условиях в зимний период будет увеличено на 30% количество койко-мест в Доме социальной заботы (ул. Суздальская, 4/6), Киевском центре социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, не имеющих постоянного места жительства (с. Ясногородка Вышгородского района Киевской области).

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Согласно распоряжению, РГА образуют штабы координации социального патрулирования в зимний период и утвердят их состав и мероприятия по работе с бездомными лицами.

Реклама

Напомним, несмотря на первые заморозки в Киеве, настоящую зиму в столице синоптики ожидают не раньше конца ноября.

Также мы писали о том, как в столице готовятся к грядущим снегопадам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять