Злоумышленники ежедневно "отмывали" около 5 млн. грн.

21 августа 2007, 13:06

СБУ пресекла в Киеве деятельность преступной группировки, которая обналичивала в крупных размерах средства некоторых финансово-промышленных групп.

Ежедневные незаконные сделки группировки достигали 5 млн. грн.

Реклама

Материалы были переданы в налоговую милицию Шевченковского района г. Киева, которая возбудила уголовное дело за фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов, соборов, других обязательных платежей.

20 июля СБУ во взаимодействии с налоговой милицией на основании санкции суда провела одновременные обыски в 7 офисах, которые использовались злоумышленниками, и 9 банковских учреждениях. Также был наложен арест на счета 11 коммерческих структур, которые имели признаки фиктивности и использовались в преступных сделках по незаконному переводу средств в наличность.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

В результате проведенных обысков было обнаружено и изъято свыше 1 миллиона долларов США наличностью, 15 компьютеров, оборудованных системой банк-клиент, 12 печатей и документация фиктивных фирм. На счетах в банках заблокировано свыше 300 тысяч гривен (на заблокированные счета денежные средства продолжают поступать).

По оценкам экспертов, ежедневные преступные сделки этой группировки составляли до 5 миллионов гривен, которые использовались в нарушение законодательства Украины и в обход налоговой системы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять