Как в Киеве ловили пьяных маршрутчиков

5 сентября 2013, 18:30

В ГАИ рассказали, как пьяные водители угоняют микроавтобусы

Столичная Госавтоинспекция подвела итоги проведения профилактических мероприятий "Перевозчик- 2013", которые начались еще 20 июля.

Реклама

В Киеве сотрудники ГАИ поймали 15 водителей в состоянии алкогольного опьянения, которые перевозили людей. Регистрировались случаи, когда люди за рулем маршрутки вообще не имели водительского удостоверения и при этом управляли похищенными транспортными средствами "под градусом".

Так , 21 июля патруль Дарницкого ГАИ за нарушение правил дорожного движения остановил автобус "Богдан". У 27-летнего водителя документов не было, к тому же он находился в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было установлено, что автобус угнали во время его нахождения в ремонте на станции техобслуживания.

Аналогичный случай произошел в Подольском районе. 13 августа инспекторы ГАИ остановили автобус "Богдан" и оказалось, что он числится в угоне еще с 10 августа.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

А в Днепровском районе задержали водителя маршрутного автобуса, который находился в розыске. Так, 25 августа сотрудники ГАИ остановили пассажирский автобус "ПАЗ", который высадил пассажиров на перекрестке, тем самым нарушая правила дорожного движения. Выяснилось, что водитель находился в розыске за совершение кражи.

Реклама

"Такие мероприятия чрезвычайно важны и нужны, поскольку способствуют уменьшению правонарушений и ДТП с участием маршруток", – сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Куренной.

Напомним, с начала мероприятий "Перевозчик- 2013" ГАИ проверили более девяти тысяч автобусов. Инспекторы выявили 595 технически неисправных автобусов, а 148 были сняты с маршрутов из-за нарушения правил перевозок и неудовлетворительного технического состояния.
В ходе проверок работники ГАИ задокументировали более трех тысяч нарушений, допущенных водителями автобусов. Наиболее распространенные нарушения: отклонение от маршрута движения – 1456 фактов, превышение скорости движения – 392 , несоблюдение требований дорожных знаков и разметки – 297 и перевозка пассажиров сверх установленного количества – 295.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять