Какие автомобили чаще всего угоняют в столице

2 сентября 2013, 17:52

В ГАИ рассказали о предпочтениях угонщиков

Киевские угонщики в августе чаще всего похищали российские ВАЗы: в столице за месяц было украдено 10 российских автомобилей. Также среди лидеров "симпатий" злоумышленников – дорогие "Toyota", "Lexus" и "Range Rover", в последний месяц лета было угнано по три автомобиля этих марок.

Реклама

Чаще всего угоняли машины во дворах домов по улице Урловской и на проспекте Героев Сталинграда – по 3 транспортных средства, сообщили в ГАИ.

Всего в августе в столице угнали 48 автомобилей, из них 11 были задержаны вместе с похитителями. Девять машин удалось выявить и возвратить владельцам во время надзора сотрудников ГАИ за дорожным движением.

Так, сотрудники столичного ГАИ задержали автомобиль "Great Wall SUM", который был похищен около дома №20 на Русановской набережной, а " ВАЗ 2107", украденный со двора дома на ул. Вышгородской, инспекторы обнаружили в течении часа после заявления об угоне.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

А вот в Соломенском районе владелец, подъехав к дому, оставил автомобиль открытым и с ключом зажигания, чем воспользовались злоумышленники. Наряд ГАИ по "горячим следам" задержал похитителей, а автомобиль вернули владельцу. Кроме того, в Святошинском районе города сотрудники ГАИ задержали похитителей автомобиля "ВАЗ 2101", который был украден с улицы Тулузы. Машину заметили на Жулянском путепроводе во время надзора за дорожным движением.

Реклама

В столичном ГАИ напоминают, что большинство автомобилей похищаются в темное время суток со дворов домов и неохраняемом стоянок. Чтобы уберечь свое авто от угона, стоит оборудовать машину противоугонными устройствами и ни в коем случае не забывать ключи в замке зажигания. Также не стоит оставлять в авто ценных вещей и, по возможности, хранить его на охраняемых стоянках.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять