Киевляне требуют от "Киевавтодора" 43 тысячи гривен

30 мая 2013, 13:10

Гришина Оксана Гришина Оксана

Горожане ждут компенсаций за разбитые машины и плохое настроение детей

Реклама

"Коллективный иск – возможность заставить дорожников выполнять их прямые обязанности. За все время скачали форму иска около 2700 человек, но "до финала" дошли 22. Кто-то боится санкций со стороны властей, многие просто не верят в возможность что-либо изменить, но самая большая доля ленится. Ведь надо не только машину починить, но и оформить справку, взять с СТО квитанцию, оформить доверенность на юриста и т.п", – поясняет инициатор коллективного иска, юрист Лаврентий Царук.

"22 из 2700 – отличный результат. На акцию "Мы ненавидим Укравтодор" в феврале зарегистрировались более 30 тысяч, а пришло всего 30 человек. Но они добились многого: после нашей акции выделили деньги на ремонт дорог в столице, и два асфальтовых завода, которые простаивали, снова заработали", – говорит общественный активист Андрей Черников.

В большинстве исков требуется около 800 гривен, есть и меньше. К примеру, Игорь К., машина которого не пострадала, требует символических 500 морального ущерба. "Каждое утро везу двоих дочерей, 6 и 9 лет, в садик и школу, и каждое утро они мне говорят: "Папочка, давай жить в другом месте, где дороги ровные". На выезде с улицы Кошевого на Голосеевскую буквально сто метров очень разбитой дороги, и эти сто метров – сплошная пробка в любое время дня".

Антон К. на пр.Комарова наехал на выбоину глубиной 10 см, в результате деформировал переднее и заднее левые колеса. Ущерб оценивается в 3,8 тыс.грн. Александру Б. пришлось чинить свою машину после того, как колесо попало в яму на ул. Красноткацкой. "Полетела ходовая часть, стойка амортизатора, ремонт обошелся в 1200 грн., отремонтировали достаточно быстро. Иск в одиночку подавать бы не стал, тратить свое время из-за такой суммы бессмысленно, но я уверен, что только все вместе мы заставим с собой считаться", – говорит Александр. Яма, ставшая причиной поломки его авто, по-прежнему на месте, но он не пытался послать ее фото на интерактивный ресурс remcontrol.com.ua. "Друзья пробовали, но так, как латал "Киевавтодор", смешно называть ремонтом, латки они и есть латки, ровной дорогу не сделают".

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

Глава "Киевавтодора" Петр Береговой сообщил, что по каждому конкретному случаю будет разбираться юрист КП. "Средства, выделенные на ямочный ремонт в Киеве, 33 млн. грн., уже практически все освоены. Финансирование на текущий и средний ремонт обсуждается. Выделение из госбюджета 109 млн. грн. на капитальный ремонт столичных дорог ожидаем в ближайшем будущем", – сказал Береговой.

Напомним, сегодня утром представители сообщества "Киевляне против "Киеватодора" подали коллективный иск на столичных дорожников.

Фото автора

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять