Киевляне украшают свои авто демонами, белыми медведями, черепами и портретами любимых

15 октября 2013, 08:25

Юрий Шевченко

В столице входит в моду "тату" для машин

Реклама

Все чаще на столичных дорогах появляются полностью разукрашенные машины: по городу колесят авто с демонами, собаками, пауками, лошадьми, голубями и белыми медведями на капотах и дверях. Такие рисунки специальными красками делают аэрографы.  "Сегодня" узнала, какие картинки нынче модны и сколько стоит разрисовать машину. 

Аэрографы говорят: заказами их не заваливают, но количество желающих украсить свое авто таким способом с каждым годом растет. Так, еще пару лет назад обращалось два-три человека в год, теперь же несколько десятков. "Но заказы стали более мелкими. Три года назад просили разукрасить всю машину, теперь ее часть, например, капот. Так дешевле. Нанести небольшой рисунок на бампер или дверь — от $200. Вот как раз на днях закончил рисовать двух голубок на капоте джипа. Машину мужчина подарил своей жене", — говорят художник Николай. Цена зависит от объема рисунка и цветовой гаммы. Помимо самой картинки мастерам нужно провести подготовительные работы. И если на новой машине достаточно сбить глянец, чтобы поверхность стала матовой, то автомобили постарше требуют сложной подготовки — зачистку от краски и ржавчины. А это стоит в два раза дороже.

ПРОСЯТ КОТИКОВ. Клиентки-девушки часто заказывают котиков, тигрят, зайчиков. "Парни до 20 лет просят черепа. Разрисовывали две машины представителей религиозных организаций: на одной изобразили Иисуса и дьявола, на другом — Иисус, подающий руку утопающему. С последним рисунком долго работали, клиентка не утвердила 30 предложенных эскизов. Но потом согласилась и мы разрисовывали абсолютно всю машину. Вся работа обошлась в рекордные 60 тыс. грн", — рассказывает директор студии аэрографии и дизайна Дмитрий  Шахов. Также парни часто просят нарисовать демонов или святых. Иногда заказывают портрет любимой девушки на капоте, обходится это от $1 тыс. Мужчины 35—40 лет заказывают абстракции или покраску элементов кузова в разные цвета. Встречаются и те, кто увековечивает на железе свое хобби. К примеру, по камышам, лягушкам и лесному зверью можно опознать рыбаков и охотников.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Кстати, заказывая аэрографию в компаниях, сотрудничающих со страховиками, заказчик экономит и на случай форс-мажора. Любая царапина на застрахованной машине (аэрография включается в КАСКО в качестве допоборудования на автомобиль) позволит владельцу бесплатно восстановить не только кузов, но и "татуировку". 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять