Киевляне засовывают в новые компостеры монеты и листья

5 августа 2013, 11:33

Гришина Оксана Гришина Оксана

В июне в столице было по 30 — 35 поломок компостеров в день

На автобусных маршрутах, оборудованных электронными компостерами, демонтируют старые механические. "Следующий шаг — переоборудование троллейбусов, которые работают на левом берегу столицы", — рассказал "Сегодня" гендиректор КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий. Напомним, внедрение новой системы началось с 1 июня на маршрутах Троещины и Оболони. "Все девять маршрутов нашего АТП-6 были оборудованы электронными компостерами: №№21, 41, 46, 60, 61, 73, 99, 101, 102, — рассказал "Сегодня" директор АТП-6 Василий Паламарчук. — Сейчас демонтируем механические, но это не означает, что талоны старого образца не будут действительны, их можно будет компостировать у кондуктора".

Реклама

Переоборудованы были все 116 автобусов по схеме — одна дверь — один компостер. "В часы пик этого недостаточно, мы будем добавлять (в автобусе-гармошке будет 5 компостеров, в обыкновенном — 4)", — говорит Паламарчук. Многие пассажиры жаловались на сбои в работе компостеров. "В июне было по 30 — 35 поломок в день, теперь 9 —10. Основная причина — человек пытается компостировать талон старого образца либо резко дергает в момент печати, а были случаи, когда засовывали в компостер посторонние предметы", — поясняет Паламарчук.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По словам кондукторов, в проемы пассажиры запихивали монеты и листья. По слухам, новыми компостерами должны оборудовать троллейбусы в депо №4, которое обслуживает Троещину. "Пока нам об этом ничего не говорили, но скорей всего новыми компостерами будет оборудован новый подвижной состав", — говорят в депо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять