На дорогах Киевской области ввели ограничения для грузовиков

11 июля 2013 15:23

Тяжелый транспорт разрушает дороги на жаре

С наступлением летней поры и повышением температуры воздуха на дорогах Киевщины появились дорожные знаки об ограничении движения большегрузных транспортных средств. Служба автомобильных дорог в Киевской области дает разъяснения – зачем вводятся эти ограничения.

Реклама

Читайте по теме: Въезд больших грузовиков в Киев ограничили

За последние годы были выявлены существенные изменения климатических условий Киевской области, которые заметно влияют на дорожное покрытие. Так, в 2012 году в Киевской области летом была зафиксирована температура асфальтобетонного покрытия +62 ºС, в то время, когда еще 10 лет назад она не превышала +54 ºС. При этом предельная температура размягчения битума, который используется в изготовлении асфальтобетона, составляет +47-53 ºС. Даже при учете наличия минерального порошка, который увеличивает теплостойкость на 4-7 ºС, битум и асфальтобетон все равно работают за пределами своих возможностей. По дорогам движутся тяжеловесные транспортные средства с превышением нормативной нагрузки на ось, и в результате этого образуется деформация дорожного покрытия. Это приводит к потере несущей способности всей конструкции дороги, что приводит к возникновению ям, а затем и полному разрушению дороги. Увеличение нагрузки на ось грузовика в 1,5-2,5 раза приводит к уменьшению срока службы автомобильных дорог в разы. За один сезон можно полностью разрушить дорогу, которая могла бы служить более 15 лет при эксплуатации в нормативных условиях.

Поэтому для сохранения дорог общего пользования во время летнего периода и требований постановления Кабинета министров "О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования" при температуре воздуха более +28 ºС вводится режим ограничения движения большегрузных транспортных средств , общим весом более 24 т и нагрузкой на ось более 7 т (с 6.00 до 22.00 часов).

В тренде
В Киеве "сторонник ДНР" открыл стрельбу по людям (обновлено)
Мужчина совершил один выстрел. Фото: скриншот из видео

Контроль за соблюдением автоперевозчиками вышеуказанных ограничений Служба автомобильных дорог в Киевской области осуществляет с помощью передвижных пунктов габаритно-весового контроля совместно с Укртрансинспекцией и Госавтоинспекцией.

Реклама

Более подробную информацию об ограничениях и местах стоянок можно узнать на официальном сайте Службы автомобильных дорог в Киевской области: kievoblsad.gov.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять