Новый автовокзал возле Одесской площади откроют в ноябре

15 августа 2013, 18:18

Загруженность дорог уменьшится на 40%

Строительство нового современного автовокзала возле Одесской площади в Киеве практически завершено, его готовность на сегодня составляет 95%. Об этом стало известно во время круглого стола в Голосеевском райгосадминистрации, посвященном перспективам развития транспортной инфраструктуры района.

Реклама

Сейчас там осуществляют благоустройство прилегающей территории. После этого инвестор – компания "К. А. Н. Девелопмент", которая потратила на строительство около 40 млн. грн., готова передать объект городу. Однако на оформление документации и решение технических вопросов может уйти полтора-два месяца.

"После открытия автовокзала мы получим уменьшение транспортного потока по основным магистралям района и города, особенно по Голосеевскому проспекту и улице Васильковской, – отметил глава Голосеевского района Юрий Куренной. – Загруженность дорог уменьшится на 40%. Ведь именно такой процент нашего транспортного потока составляют маршрутные такси и пригородные автобусы, следующие в направлении центрального автовокзала. Его мы планируем закрыть. Также отпадет необходимость в автостанции "Южная". На новом автовокзале будет достаточно места как для международных, междугородных, пригородных автобусов, так и маршрутных такси, которые двигаются в южном и западном направлениях".

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Общая площадь нового автовокзала составляет более 2 га, площадь самого вокзала – 2,5 тыс. кв. метров. Автобусная стоянка терминала рассчитана на 48 автобусов, а ежедневная пропускная способность составляет 8,5 тыс. пассажиров и 213 рейсов. В здании вокзала будет размещено кафе, отделение милиции, комната матери и ребенка, медпункт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять