На Почтовой площади открыли эстакаду

25 мая 2013, 14:28

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

Специалисты говорят, что она уменьшит пробки

Реклама

Сегодня ко Дню Киева состоялось открытие первой очереди новой транспортной развязки на Почтовой площади. По словам заместителя директора генерального подрядчика, который исполнял строительные работы, Виталия Фастовца, эстакада позитивно повлияет на ситуацию с заторами в столице.

"Развязка уже полностью готова и запущена, машины уже ездят по ней. Она обеспечит беспрепятственный проезд с центра города на Подол и на Троещину, уменьшит пробки, особенно в центре Киева", – говорит он.

В свою очередь, глава КГГА Александр Попов отметил, что при возведении этой эстакады  использовались самые современные и прогрессивные технологии. "Например, срок годности асфальтового покрытия на этом путепроводе – почти 30 лет. Это только I этап реконструкции площади, но уже сегодня он позволит снизить транспортную нагрузку на этом участке. II очередь реконструкции Почтовой площади предусматривает строительство автомобильного тоннеля. Ко Дню Конституции мы планируем открыть проезд по тоннелю в одном из направлений движения, а уже ко Дню Независимости полностью введем в эксплуатацию объект. В целом же реконструкция площади при условии стабильного финансирования будет завершена к празднику Покрова", – сказал председатель КГГА.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Транспортный тоннель, согласно плану реконструкции, соединит Набережное шоссе и ул. Набережно-Крещатицкую. Такое решение позволит максимально расширить пешеходное пространство и открыть для киевлян и гостей города беспрепятственный доступ к набережной Днепра. После завершения всех работ по реконструкции, улицу Сагайдачного планируют сделать пешеходной.

Реклама

Сейчас на Почтовой площади все еще сохраняются некоторые следы строительных работ – под эстакадой до сих пор вместо асфальта лежит песок, а вокруг развязки установлен зеленый забор. Возле эстакады разбросана арматура, бетонные плиты и кирпичи.

Напомним, строительство транспортной развязки на Почтовой площади началось в июле прошлого года. Реконструкцию Почтовой начали с целью улучшения транспортной схемы этого узла и увеличения его пропускной способности с 85 до 110 тыс. авто/сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять