Почтовую площадь сделают удобной для велосипедистов

8 августа 2013, 11:09

Движение будет организовано так, чтобы учесть потребности и начинающих, и опытных велосипедистов

Проектанты Почтовой площади будут пытаться организовать движение велосипедистов через реконструированную площадь. В этом они заверили представительницу общественной организация "Ассоциация велосипедистов Киева" Ирину Бондаренко во время встречи по обсуждению Почтовой площади в институте "Киевдоргорпроект".

Реклама

Ассоциация велосипедистов Киева и проектанты договорились о том, что движение велосипедистов через реконструированную Почтовую площадь будет организовано так, чтобы учесть потребности и начинающих, и опытных велосипедистов. Для первых важна повышенная безопасность, для вторых – беспрепятственное движение. Поэтому на Почтовой площади планируется организовать возможности для проезда обеих категорий: через защищенную велополосу и подземный переход – для первой, через велополосу и тоннель – для второй.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Если велосипедное движение будет организовано так, как мы обсудили на встрече в "Киевдоргорпроект", это станет очень позитивным прецедентом по обустройству велоинфраструктуры в Киеве. Велосипедистов не будут загонять в подземные переходы, зато организуют безопасный и беспрепятственный проезд по верху. Автомобилисты будут предупреждены о движении велосипедистов вместе с ними, поэтому будут готовы и осторожны. Конечно, это нестандартная практика для стран Европы, но в Европе давно не строят такие решения, как Почтовая, поэтому они не могут привести пример, как безопасно провести здесь велосипедистов", – отметила координатор Ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять