После дождя в центре Киева образовались метровые ямы

9 сентября 2013, 08:22

Гришина Оксана Гришина Оксана

Киевавтодор жалуется на отсутствие денег на ремонт столичных дорог

Реклама

После обильных дождей, накрывших столицу, в городе начал проваливаться асфальт! Несколько ям появилось прямо в центре. На улице Васильковской дыру в несколько метров водители объезжают еще с пятницы. По словам местных жителей, это уже десятая яма с начала года на этом участке. Грунт тут стремительно проседает над линией метро. А на улице Предславинской таких дыр уже две: на перекрестке за Дворцом "Украина" и на углу у роддома №7.

Водители с трудом объезжают провалы, огороженные красными лентами. Благо, ремонтники уже латают дыры в асфальте. "Многие ямы появились из-за дождей, но не все. Столичные ливневки с дождевой водой справляются, мы их регулярно чистим. Другая причина — дырявые трубы, вода из которых вымывает грунт, после чего рушится асфальт, — говорит гендиректор КК "Киевавтодор" Петр Береговой. — Вот сейчас разрыт участок улицы Лютеранской возле Администрации президента, там просело дорожное покрытие, и перекладывают трубы. Мы сможем отремонтировать улицу только после того, как там проведут испытание теплосетей".

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

В "Киевавтодоре" жалуются на отсутствие денег. "На текущий и средний ремонт дорог необходимо 136 миллионов гривен, надеюсь они появятся. Пока мы можем делать только ямочный ремонт, и то частично".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять