С 30 мая в аэропорту "Борисполь" ожидаются перемены

28 мая 2013, 10:00

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Рейсы авиакомпании МАУ будут летать из терминала D

С 30 мая все рейсы авиаперевозчика "Международные авиалинии Украины" будут переведены в терминал D. Об этом Сегодня.ua сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Оксана Ожигова. "Абсолютно все рейсы этой авиакомпании с 30 мая будут осуществляться из терминала D", – подчеркнула она.

Реклама

При этом Ожигова уверяет, что готовиться к увеличению пассажиропотока в терминале службы "Борисполя" начали заранее и сейчас уже готовы принять на себя дополнительную нагрузку.

По ее словам, сейчас пассажиропоток нового терминала D составляет 3000 пассажиров в час на вылет и такое же количество на прилет. В других терминалах аэропорта пассажиропоток значительно ниже – 1000 человек в час в терминале F и 1400 – в терминале B. Однако площади терминала D позволят принять на себя большее количество пассажиров и рейсов – терминал является наибольшим в Украине, его площадь составляет 107 тысяч квадратных метров.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"Именно из-за больших площадей на первый взгляд создается ощущение, что людей и рейсов из терминала D вылетает меньше, чем из других терминалов, что на его территории достаточно пусто, – говорит она. – Однако даже сейчас в терминале D наибольший пассажиропоток, а ощущение "незаполненности" создают огромные площади терминального комплекса и правильная проектировка".

Напомним, сегодня исполняется один год работы терминала D в аэропорту "Борисполь". За все время своей работы через терминал прошло около 10 миллионов пассажиров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять