Строителям нового ж/д моста в Киеве не могут выдать зарплату из-з других объектов

13 августа 2013, 20:05

События на ТК Украина

Люди бастуют уже в пятый раз. Раньше выбивали деньги, встретив на дороге Азарова.

В Киеве строители перекрыли движение на железнодорожном мосту, который сами же возвели. Требовали от работодателя выплатить кровно заработанные деньги – в среднем по 20 тысяч гривен.

Реклама

Эстакаду сдали в эксплуатацию лишь неделю назад, но уже сегодня она в центре скандала. Оказывается, строили за "спасибо" – компания-подрядчик более чем полгода не платила рабочим зарплату.

Сегодня же терпение у них лопнуло – на новом мосту перекрыли движение. Хотя на самом деле проезд по нему пока разрешен только спецтранспорту.

Владимиру Галушко задолжали уже 23 тысячи гривен. Правда, время от времени, говорит рабочий, выделяли по тысяче, чтобы не уволился.

"Говорили, что все будет завтра. Мы им верили, ведь сейчас тяжелые времена, входили в ситуацию чисто по-человечески. Но видим, что все их слова – на ветер", – рассказал Галушко.

Реклама

Это уже пятая забастовка, которую устраивают строители. "Выбить" хотя бы часть денег, вспоминает слесарь Анатолий Александровский, удалось лишь однажды после приезда Азарова.

В тренде
В Киеве критически не хватает кислорода для больных COVID-19 – Рубан

Заказчиком этой эстакады выступила Юго-Западная железная дорога. Там заверили – никаких долгов перед строительной компанией не имеют. Зато сами подрядчики говорят о задержках с бюджетным финансированием других своих объектов, из-за которых и не хватает средств.

"Мы же не можем выплатить всю зарплату и оставить объекты без материала, чтобы все остановилось", – жалуется представитель компании-подрядчика Владимир Охричев.

Между тем рабочие уже подали заявление в прокуратуру. А пока там будут разбираться, обещают не прекращать пикетов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять