"Укрзализныця" просит денег на стройку Дарницкого моста в Киеве

20 сентября 2013, 13:34

Ведомству нужно более 455 млн для стройки автомобильной составляющей

"Укрзализныця" просит предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2014 год 455,6 млн гривен на дальнейшее строительство автомобильной составляющей Дарницкого моста.

Реклама

На какие конкретно работы требуются инвестиции от государства, "Укрзализныця" не уточняет, сообщает Центр транспортных стратегий. Известно, что в Киеве запланировано строительство автомобильного тоннеля от Дарницкого моста через холм к пересечению Железнодорожного шоссе и улицы Киквидзе. Его протяженность составит 2,5 километра, а строительство займет четыре года.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Напомним, строительство Дарницкого моста началось в 2004 году. Проектом предусмотрена общая протяженность моста 1 066 м, 2 железнодорожных пути и 6 полос движения автомобильного транспорта. Мост уже функционирует.

Проект реализован в партнерстве Юго-Западной железной дорогой и Киевской городской государственной администрацией. Последняя часть моста была открыта 10 августа текущего года – это железнодорожная эстакада над Выдубицким автовокзалом, на которую было потрачено около 255 млн гривен, без учета работ по вынесению теплосетей и других коммуникаций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять