В Киеве функционирует более полусотни нелегальных парковок

28 августа 2013, 14:22

Из-за них городской бюджет теряет 17 млн гривен каждый месяц

Из-за функционирования приблизительно 60 нелегальных парковочных площадок, бюджет столицы каждый месяц недополучает почти 17 млн гривен налогов. Об этом заявил Назар Константинов, начальник управления прокуратуры Киева, сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Реклама

По его словам, проверка, которую провела столичная прокуратура, установила, что коммерческие структуры нарушают условия договоров с "Киевтранспарксервис". Они увеличивают тариф на парковку и количество парковочных мест, а также продолжают эксплуатировать площадку и получать плату за парковку даже после расторжения договоров с коммунальным предприятием.

"В общем, как показали результаты проверки, на территории столицы нелегально или с нарушением законодательства работает около 60 парковочных площадок, доходы от которых (а это почти 17 млн гривен ежемесячно) оседают на счетах коммерческих структур, а не направляются на развитие инфраструктуры города", – добавил он.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Прокуратура Киева уже направила в суд 17 исков по поводу расторжения договоров между "Киевтранспарксервисом" и коммерческими структурами, которые эксплуатируют площадки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять