В Киеве возле метро "Ипподром" открыли первый перехватывающий паркинг

13 августа 2013, 16:26

На всю программу в Киеве и области хотят потратить 1 миллиард гривен

Руководство КГГА открыло первый "перехватывающий" паркинг. Парковочная площадка расположена в Голосеевском районе, возле станции метро "Ипподром", по адресу пр. Академика Глушкова, 5.

Реклама

Как рассказал заместитель главы КГГА Михаил Костюк, открытие подобных паркингов предусмотрено программой мероприятий по разгрузке центральной части города. "У нас в двух центральных районах, Шевченковском и Печерском, сосредоточено две трети офисов организаций и предприятий Киева. И это создает существенную нагрузку на транспортную систему города. Сегодня центр Киева не справляется с тем количеством частного транспорта, которое там находится в рабочие дни. Поэтому по поручению главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова разработана программа стимулирования использования жителями Киева общественного транспорта. Открытие перехватывающих паркингов – только один из пунктов этой программы", – сказал Михаил Костюк.

В Указе Президента Украины "О национальном плане действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективная держава" уделяется большое внимание развитию транспортной инфраструктуры страны и, в частности, столицы. По поручению Президента Украины сегодня разрабатывается государственная целевая программа строительства перехватывающих паркингов в Киеве и Киевской области. Ожидается, что на ее реализацию будет израсходовано около 1 млрд бюджетных средств, напомнил Михаил Костюк.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Во исполнение заданий Президента в Киеве разработана программа "Единое парковочное пространство", которая предусматривает строительство многоэтажных и перехватывающих паркингов, организацию парковочных мест на придомовых территориях, упорядочение работы автостоянок и гаражных кооперативов. "Наша задача – создать в городе такие условия, при которых будет удобно передвигаться как пешеходам и пассажирам общественного транспорта, так и автовладельцам. При этом мы ориентируемся на развитие публичного пространства со свободными от транспорта тротуарами и пешеходными зонами, с отдельными полосами для движения общественного транспорта. Мы должны, наконец, окончательно решить проблему парковки в центральной части города", – говорил о программе глава КГГА Александр Попов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять