В Киевском метро появятся бесшумные вагоны

10 октября 2013, 15:03

Гришина Оксана Гришина Оксана

Старые составы обновили и модернизированы

До конца 2014 года Киев получит 19 составов метрополитена, модернизированных за деньги Киотского протокола. Вагоны типа Е были обновлены на Крюковском вагоностроительном заводе, на их модернизацию потрачено около миллиарда гривен.

Реклама

Обновленные вагоны метро стали симпатичнее – у них новый внешний дизайн и современное техническое оснащение. Они снабжены тележками с безлюлечной конструкцией, пневмоподвешиванием и дисковыми тормозами, благодаря которым тормозной путь состава уменьшится на 20%. Новые поезда будут более экономными – их энергоемкость уменьшилась на 35% из-за модернизированного двигателя. Шум от движения таких вагонов на восемь децибел тише, чем у старых, рассказал конструктор Георгий Игнатов.

Также в обновленных вагонах пассажирам можно будет открыть дверь изнутри, с помощью специальной кнопки. Еще среди новшеств – специальные места для инвалидов. В следующей партии рассмотрят возможность разместить специальный диванчик для лиц, сопровождающих людей на колясках.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Обновление старых вагонов вместо покупки новых выгодно для города, рассказал директор КВСЗ Владимир Приходько. "Модернизация вагонов на 15-20% дешевле, чем создание составов с нуля. Но, конечно, нам было бы интереснее создавать "с нуля". Это было бы выгоднее и заказчику", – рассказал он, отметив, что срок службы новых поездов достигает 40 лет, тогда как модернизированных – только 20.

Реклама

По словам директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Евгения Водовозова, за счет средств от Киотского протокола будут модернизированы еще 165 вагонов.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять