Аэропорт "Борисполь" из-за непогоды работает с ограничениями – ГСЧС

18 января 2018, 23:57

Аэропорты Одессы, Львова, Ивано-Франковска, Днепра, Черновцов, Ужгорода, Харькова, Запорожья и Киева работают в штатном режиме

Как сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в оперативной информации о последствиях сложных погодных условий, по состоянию на 21.00 четверга, 18 января, международный аэропорт "Борисполь" из-за непогоды работает с ограничениями..

Реклама

Аэропорты городов Одесса, Львов, Ивано-Франковск, Днепр, Черновцы, Ужгород, Харьков, Запорожье и Киеве работают в штатном режиме.

Отмечается, что сильный снег идет в Черкасской и Черниговской областях, умеренный снег – в Винницкой, Закарпатской, Киевской, Сумской областях и в Киеве, снег с дождем – в Кировоградской, Одесской и Полтавской областях, дождь – в Николаевской и Херсонской областях. На остальной территории без осадков.

Для работы снегоочистительной техники частично ограничивается движение большегрузного транспорта на отдельных участках дорог в Винницкой, Кировоградской, Киевской, Николаевской, Одесской, Черкасской и Черниговской областях.

В связи с введением временных ограничений на автомобильных дорогах налажено межобластное взаимодействие для организации регулирования движения транспорта. Местными органами власти на территории страны развернуто 4 025 пунктов обогрева, в том числе от ГСЧС 46 пунктов обогрева.

Реклама

На въездах в г. Киев развернуто 7 пунктов обогрева ГСЧС, в Киевской области 6 пунктов обогрева.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта на территории Украины привлечено 1 384 ед. техники и 2 150 человек.

Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения 763 населенных пунктов в 8 областях.

Между тем, несмотря на снегопады и метели на территории Украины 17-18 января, железная дорога работает в штатном режиме.Так, сообщается, что несмотря на непогоду и обильный снег, пассажирские поезда отправляются по графику. Из-за значительного количества снега с незначительным опозданием – до 35 минут – прибыли два поезда: № 739 Кривой Рог – Киев и № 765 Киев – Херсон.

Согласно прогнозу погоды, опубликованному украинским Гидрометцентром, снегопады в Украине будут продолжаться в ближайшие три дня 17 – 20 января. В ближайшие сутки в некоторых регионах страны ожидаются метели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять