Аэропорт "Борисполь" побил рекорд в день финала Лиги чемпионов

30 мая 2018 16:05

Всего в этот день было обслужено более 52 тыс. пассажиров

В день финала Лиги чемпионов, 26 мая, аэропорт "Борисполь" принял рекордное количество пассажиров в истории предприятия. Об этом во время пресс-конференции сообщил генеральный директор ГП "Международный аэропорт Борисполь" Павел Рябикин.

Реклама

"Всего в этот день было обслужено более 52 тыс. пассажиров, что является абсолютным рекордом в истории существования аэропорта "Борисполь". Для сравнения: в финал Евро-2012 у нас было 38 тыс. пассажиров. В прошлом году мы один раз пересекли отметку 40 тыс., сейчас же 52 тыс. пассажиров, работая на два терминала", – сказал Рябикин.

Также аэропорт дополнительно принял 31 рейс с болельщиков "Реал Мадрид" (6,4 тыс.). Болельщики "Ливерпуля" прилетели 40-ка чартерными рейсами (8,8 тыс.) Также было три рейса с официальными делегациями: это король Испании, президент Габона, премьер-министр Чехии. Еще было обслужено дополнительно 72 рейса деловой авиации.

По словам Рябикина, аэропорт с 24 по 28 мая дополнительно заработал более 31 млн грн.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

"Из комических происшествий было то, что благодаря сверхпланово хорошей работе транспортного подразделения Киевской городской администрации в два часа ночи мы уже имели четыре тысячи болельщиков, доставленных из центра города в терминал. Мы их пропустили через все формальности, то есть они находились в терминале. И проспали пилоты чартерных рейсов. Они не явились вовремя, поэтому все задержки были обусловлены с вылетом только тем, что пилоты чартерных рейсов не рассчитывали, что такое количество болельщиков смогут довезти в это время. Поэтому с отправкой первой волны были достаточно большие курьезы. Потому что в старом терминале Б, кто помнит, галерея новая достроена, она была под завязку забита туристами, которые уже имели посадочные талоны и были готовы к посадке, но готовности воздушных суден к началу не было. Потом этот вопрос был разрешен", – рассказал гендиректор "Борисполя".

Реклама

Напомним, на Крещатике рабочие начали разбирать конструкции фан-зоны, установленной к финалу Лиги чемпионов. Полностью освободить центральную улицу для проезда транспорта обещают к концу четверга.

Гигантский надувной кубок чемпионов, который украшал Софийскую площадь, уже поехал во Францию — это собственность французской компании, которая его изготовила.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять