Апокалипсис на дорогах: Киев парализовали гололед и десятки ДТП (фото и видео)

10 декабря 2020, 20:28

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Снег с дождем превратились на дорогах в гололед

Дождь со снегом и "остывшие" за последние несколько дней дороги в Киеве сыграли злую шутку с автомобилистами столицы и водителями, следовавшими транзитом. Автомагистрали покрылись гололедом и превратились в катки, что привело к многочисленным ДТП в городе и вызвало транспортный апокалипсис.

Реклама

На подъеме в районе площади Льва Толстого некоторые пешеходы из-за гололеда по 20 минут преодолевали путь, который в обычных условиях занимал пять.

Видео: Алексея Сысоева

Потерявшая управление на скользком Андреевском спуске легковушка въехала в людей. К счастью, пострадавших не было, поскольку продавцу, который оказался на пути автомобиля, удалось запрыгнуть на капот и остаться невредимым.

По информации патрульной полиции, на Андреевском спуске сейчас оформляются сразу три ДТП. В других инцидента люди тоже не пострадали

Реклама

На улицах Вадима Гетьмана и Александра Довженко, примыкающих к Шулявскому путепроводу образовались заторы из-за того, что транзитные грузовики не смогли подняться на мост и заблокировали всю правую полосу.

На улице Газопроводной (Виноградарь) произошло несколько ДТП через каждые 300-200 метров. К счастью, там тоже обошлось без пострадавших.

На Столичном шоссе в сторону центра образовалась огромная пробка, возникшая из-за аварии.

В Киеве также остановится наземный общественный транспорт. Из-за ДТП задерживается движение троллейбусов №15,18 на участке проспект Победы – площадь Победы, и движение троллейбусов № 8, 5, 7, 17 заблокировано в направлении Воздухофлотского путепровода. На место вызвана полиция.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Кроме того, задерживается движение автобусов №43, 43К на участке Железнодорожное шоссе – станция "Выдубичи" по причине ухудшения погодных условий. На место направлены соответствующие службы города.

Сейчас картина на дорогах Киева выглядит следующим образом:

Произошло ДТП и на Харьковском шоссе. Движение осложнено.

Реклама

В городе возникли огромные 9-бальные пробки, некоторые машины уже пережидают непогоду в кюветах.

Напомним, сегодня, 10 декабря, утром синоптики прогнозировали ухудшение погодных условий в столице – дождь с переходом в мокрый снег. Коммунальщики заявили, что готовы к обработке дорог и тротуаров посыпочными материалами, чтобы не допустить гололеда. Однако, судя по всему, что-то пошло не так.

Также напомним, что заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух рассказывала, будет ли эта зима аномально теплой. По ее словам, будет теплее обычного, но без аномального потепления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять